Кулебяка | Изделия из жидкого теста без разрылителя 8 букв |
Вольвант | Лепёшка из слоённого сдобного теста 8 букв |
Пельмени | Продукт питания из теста и мяса 8 букв |
Марципан | Кондитерское изделие из миндального теста 8 букв |
Вареники | Блюдо из отварного теста с начинкой 8 букв |
Пастилаж | Фигурное изделие из теста, сахара и т. п 8 букв |
Шарлотка | Кушанье из запеченного теста или сухарей с яблоками 8 букв |
Жидкость | Молоко, вода, кефир как компонент теста 8 букв |
Пельмени | Сибирское блюдо из теста с мясной начинкой 8 букв |
Пирожное | Кондитерское изделие из сдобного теста с кремом 8 букв |
Пельмени | Сибирское блюдо из теста с мясной начинкой 8 букв |
Ваглодка | Изделия из теста в виде фигурок животных 8 букв |
Вареники | Укр. национальное блюдо из отварного теста с начинкой 8 букв |
Спагетти | Пищевой продукт из пресного пшеничного теста 8 букв |
Пельмени | Род маленьких пирожков из пресного теста с мясом 8 букв |
Пампушка | Украинская круглая пышка из дрожжевого теста 8 букв |
Тестовод | Специалист по приготовлению теста (на хлебозаводе, в пекарне) 8 букв |
Вареники | Украинское национальное блюдо из отварного теста с начинкой 8 букв |
Пирожное | Кондитерское изделие из сдобного теста с чем-нибудь сладким 8 букв |
Пирожное | Кондитерское изделие из сдобного теста с кремом, фруктами 8 букв |
Чебуреки | Длинные плоские мясные пирожки из пресного теста 8 букв |
Семилунэ | Молдавское национальное печенье из своеобразного песочного теста 8 букв |
Блинчики | Небольшие тонкие блины из пресного теста, обычно с начинкой 8 букв |
Крендель | Кондитерское изделие из сдобного теста в форме витого кольца 8 букв |
Запечься | Испечься в слое теста, а также загустеть, затвердеть от жара 8 букв |
Шарлотка | Сладкое кушанье из запеченного теста или сухарей со слоями яблок 8 букв |
Ваглодка | Изделия из теста в виде фигурок животных в Архангельской области 8 букв |
Пирожное | Кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста 8 букв |
Бланкеты | Кондитерский термин: прямые, ровно нарезанные кусочки теста 8 букв |
Чепалгаш | Лепешки с творогом из пресного теста на соде, имеющие распространение в Дагестане 8 букв |
Закваска | Самозакисающую ржаную закваску из остатков теста в квашне, простоявшей сутки; 8 букв |
Блиночек | (уменьш.) блин, тонкая лепёшка из кислого жидкого теста, испечённая на сковороде 8 букв |
Ватрушка | Лепешка из кислого теста с завернутыми краями и открытой начинкой из творога, повидла 8 букв |
Пирожное | Кондитерское изделие из сдобного сладкого теста (обычно с кремом, помадкой, цукатами и т. п.) 8 букв |
Пельмени | Маленьких пирожков из пресного теста с мясной начинкой, употр. в вареном виде 8 букв |
Пирожное | Кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с начинкой, с кремом 8 букв |
Булочная | Пекарня с лавкой, в которой выпекали и продавали булки, хлеб и прочие изделия из теста 8 букв |
Вареники | Маленьких пирожков из пресного теста, начиненных творогом, ягодами, употребляемых в вареном виде 8 букв |
Пельмени | Русское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы 8 букв |
Пампушки | Украинское название небольших (с грецкий орех или маленькое яблоко) круглых пышек из дрожжевого теста 8 букв |
Пельмени | Кулинарное изделие в виде маленьких пирожков из пресного теста с мясной (реже рыбной или овощной) начинкой 8 букв |
Макароны | Трубчатые макаронные изделия, из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. В зависимости от размера и формы называются 8 букв |
Плэчинта | Молдавское и румынское национальное изделие из вытяжного теста с начинкой из брынзы , картофеля, лука с яйцом или из вишен 8 букв |
Вареники | Изделия из теста с творожной, ягодной и т. п. начинкой (в виде небольших пирожков), которые варят в крутом кипятке 8 букв |
Бланкеты | Кондитерский термин, означающий прямые, ровно, правильно, параллельными линиями нарезанные кусочки теста или выпечки 8 букв |
Гибаница | Югославский слоеный пирог из пресного теста, готовят с начинкой из брынзы и яиц, рубленого мяса, шпината, капусты, лука-порея 8 букв |
Ригатони | Короткие, длиной 4 см и сечением в 67 мм, итальянские макароны, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста 8 букв |
Эчпочмак | Национальные татарские печеные пирожки из дрожжевого или из пресного (в редких случаях) теста с начинкой из бараньего, гусиного или утиного мяса с луком и картофелем 8 букв |
Коврижка | Крупный, даже скорее гигантский «пряник», то есть изделие из пряничного теста размером до 11,5 м в длину и до 1 м в ширину, иногда составленное из двух половинок 8 букв |
Вареники | Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой) 8 букв |
Крендель | Хлебные и мучные кондитерские изделия из сдобного теста, различных размеров, вкуса и консистенции, но обладающие характерной изогнутой формой, напоминающей восьмерку или сдвоенный венок 8 букв |
Канелоны | Ребристые формы из тонкой жести для отливания в них желе, заливных, плотных киселей, для выпечки некоторых видов печений из полужидкого теста (например, орехового бисквита) 8 букв |
Ваглодка | Изделия из простого (хлебного) теста, но в виде фигурок животных (козы, зайчика, оленя, лошадки, лисички), которые изготавливались для детей в Архангельской области в основном населением в бассейне Северной Двины 8 букв |
Штризель | Южнонемецкое, австрийское название кондитерского изделия, приготавливаемого из куличного сдобного дрожжевого теста с изюмом и пряностями, но выпекаемого не в куличной вертикальной форме, а в виде батона, положенного на кондитерский лист — горизонтально 8 букв |